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domingo, 3 de julio de 2011

QUEJARSE











Sería fácil quejarse
los desapacibles días de lluvia
o los de calor extremo.
como el de hoy en que
el cielo medio nublado
da paso a un bochorno extremo.
No creo se quejen las flores
que he visto esta mañana en medio
de un margen requemado por el fuego,
ni unos caracoles que deambulaban
en la rama de una planta
de la que desconozco el nombre.
 

Sólo me gustan los magos
cuando se les descubre el truco.

17 comentarios:

Blogger Flor ha dicho...

Aqui en este asunto del tiempo los magos no van conseguir hacer ningun truco.

Aqui hoy amaneció nublado y hace viento fuerte desagradable.

3 de julio de 2011, 12:40  
Blogger Flor ha dicho...

http://youtu.be/cNtzAxUnBo8

3 de julio de 2011, 16:55  
Blogger Francesc Puigcarbó ha dicho...

aqui amaneció nublado, luego salió el sol y a media mañana muchos truenos y cuatro gotas.

3 de julio de 2011, 18:07  
Blogger Francesc Puigcarbó ha dicho...

me recuerda a Andalucia

3 de julio de 2011, 18:09  
Blogger Flor ha dicho...

Así es Alentejo.

3 de julio de 2011, 18:14  
Blogger Flor ha dicho...

Me olvidé de decirte que esos caracoles, es lo que acá comemos cocidos con ajo, cebolla, chorizo y oreganos, como tentempié.

3 de julio de 2011, 18:30  
Blogger Francesc Puigcarbó ha dicho...

hoy he comido, conejo con caracoles. La verdad es que aqui en Catalunya somos muy de comer caracoles.

3 de julio de 2011, 19:06  
Blogger Flor ha dicho...

Pero de estos, o escargots????

3 de julio de 2011, 19:47  
Blogger Flor ha dicho...

Nosotros no mezclamos caracoles con otra comida. Se hacen solos y siempre como tentapiés. Los pequeños cocidos y los mas grandes que acá se llaman caracoletas, las asan en la plancha y después se sirven con una salsa. Yo caracoletas no me gustan.

3 de julio de 2011, 19:49  
Blogger Francesc Puigcarbó ha dicho...

escargots quiere decir caracoles en francés. Estos de la foto más pequeños se comen, aunque normalmente se comen los caracoles mas grandes, solos o acompañados.

3 de julio de 2011, 19:59  
Blogger Flor ha dicho...

Y con conejo, los cocen primero, los sacan de la casita, o simplemente los guisan con casita con el conejo?

3 de julio de 2011, 20:36  
Blogger Francesc Puigcarbó ha dicho...

se hierven antes y se ponen con cáscara y todo.

3 de julio de 2011, 20:40  
Blogger Flor ha dicho...

Ah! pero de esa manera tienen que meter los dedos en la comida, no?

3 de julio de 2011, 20:43  
Blogger Francesc Puigcarbó ha dicho...

Y? como crees que se come el marisco? con los dedos.

3 de julio de 2011, 20:47  
Blogger Flor ha dicho...

Bueno! Yo en los platos con marisco, le saco las cascaras antes de ponerlos en la olla. Por ejemplo yo hago carne de cocino a los cuadraditos y le pongo camarones, antes les quito la cascara, les saco la cabeza y solo les dejo la colita.

Ay que hambre!!!

3 de julio de 2011, 21:22  
Blogger Francesc Puigcarbó ha dicho...

ay Flor! lo mejor del marisco es chupar la cabeza.

3 de julio de 2011, 21:31  
Blogger Flor ha dicho...

Ah! si cuando se comen solo cocidas.
Dicen que tienen mucho colesterol jajaja

3 de julio de 2011, 21:35  

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