QUEJARSE
Sería fácil quejarse
los desapacibles días de lluvia
o los de calor extremo.
como el de hoy en que
el cielo medio nublado
da paso a un bochorno extremo.
No creo se quejen las flores
que he visto esta mañana en medio
de un margen requemado por el fuego,
ni unos caracoles que deambulaban
en la rama de una planta
de la que desconozco el nombre.
Sólo me gustan los magos
cuando se les descubre el truco.
17 comentarios:
Aqui en este asunto del tiempo los magos no van conseguir hacer ningun truco.
Aqui hoy amaneció nublado y hace viento fuerte desagradable.
http://youtu.be/cNtzAxUnBo8
aqui amaneció nublado, luego salió el sol y a media mañana muchos truenos y cuatro gotas.
me recuerda a Andalucia
Así es Alentejo.
Me olvidé de decirte que esos caracoles, es lo que acá comemos cocidos con ajo, cebolla, chorizo y oreganos, como tentempié.
hoy he comido, conejo con caracoles. La verdad es que aqui en Catalunya somos muy de comer caracoles.
Pero de estos, o escargots????
Nosotros no mezclamos caracoles con otra comida. Se hacen solos y siempre como tentapiés. Los pequeños cocidos y los mas grandes que acá se llaman caracoletas, las asan en la plancha y después se sirven con una salsa. Yo caracoletas no me gustan.
escargots quiere decir caracoles en francés. Estos de la foto más pequeños se comen, aunque normalmente se comen los caracoles mas grandes, solos o acompañados.
Y con conejo, los cocen primero, los sacan de la casita, o simplemente los guisan con casita con el conejo?
se hierven antes y se ponen con cáscara y todo.
Ah! pero de esa manera tienen que meter los dedos en la comida, no?
Y? como crees que se come el marisco? con los dedos.
Bueno! Yo en los platos con marisco, le saco las cascaras antes de ponerlos en la olla. Por ejemplo yo hago carne de cocino a los cuadraditos y le pongo camarones, antes les quito la cascara, les saco la cabeza y solo les dejo la colita.
Ay que hambre!!!
ay Flor! lo mejor del marisco es chupar la cabeza.
Ah! si cuando se comen solo cocidas.
Dicen que tienen mucho colesterol jajaja
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio